Осень.

Смотрю я, как в юные годы,
На тайну природы чудес.
И радуют хмурые своды,
Заплаканных сверху небес.
 
А ветер пройдоха от скуки,
Пасёт в полутьме облака.
И лета далёкой разлуки,
Даёт мне отсрочку пока.
 
Пусть холодом пасмурным веет,
Листва пожелтела в лесу.
Трава вдоль реки зеленеет,
И держит на спинах росу.
 
И птиц пролетающих стаи,
Прощаясь со мною, летят.
В деревнях пекут караваи,
На радость в сопели свистят.
 
Ах, Осень – невеста златая,
В багрянце горят кружева.
Я воздух твой, жадно глотая,
Бегу, где уж спят дерева.
 
12.09.16г.