ТЁПЛАЯ ВОЛНА

ТЁПЛАЯ ВОЛНА
Земной дорогой или океаном
Восстанет смерть, чтоб дух мой унести?
Не вырваться из призрачной сети,
Уставшему от боли постоянной.
Но жизнь моя, объята ураганом,
Смогла в приливе горестей найти
Волну тепла, с которой по пути,
Шептавшую о радостях обмана;
Вершины страсти исцелили раны.
Кто был со мною в странствии моём?
Огонь стал пеплом, пепел вновь огнём,
И лишь свобода будет постоянной:
Сжимает сеть, мы о мечтах споём,
Ведь о другом, теперь и думать странно