Труд.Синквейн

Труд - целесообразная деятельность человека.
Работать,производить,изготовлять.
Труд сыграл решающую роль в жизни человека:
развил руки,органы речи и мозг,усовершенствовал
чувства.
Труд начался с изготовления орудий труда,в природе
найденных, затем обработанных деревянных,каменных,
позже металлических, полученных с помощью огня.
Постепенно труд становится разнообразным,много-
сторонним,сложным,совершенным.
Происходит разделение труда по профессиям.
Люди вступают в производственные отношения,
развивают производительные силы:себя и машины.
Человек и средства труда соединяются,Сначала
человек зависит от рукояток и рычагов,затем
становится наладчиком,оператором.
Труд из наёмного и подневольного должен стать
свободным,интересным,лёгким,как хобби.
Труд - вечное условие человеческой жизни.