Бабье лето

Бабье лето
Затерялась юность где-то,
Зову сердца нет ответа,
А души смиренной зрелость –
Как рябины горькой спелость.
 
Разыгралось бабье лето,
Роща в золото одета,
И земля весь день с рассвета
Солнцем ласковым согрета.
 
Дни уже летят за днями
К дальней дали журавлями,
И с дождем роняют слезы
В палисаднике березы.
 
От осеннего привета
Травы бежевого цвета,
Ветерок колышет заводь,
Унося листву на память.
 
В чае ягоды калины,
На окошке – георгины,
И стихов роятся строчки
В эти славные денечки.
 
Бабье лето, бабье лето,
Песня жизни не допета,
И мечта парит с грустинкой
В небе легкой паутинкой.
 
…..
 
(На фото: Эдвард Альфред Кукуэль –
картина «Осенняя прогулка»).