ВОЙНА УЖ ДАВНО ОТГРЕМЕЛА... (посвящается памяти погибшему мужу и отцу дочери)

ВОЙНА УЖ ДАВНО ОТГРЕМЕЛА... (посвящается памяти погибшему мужу и отцу дочери)
Война уж давно отгремела,
И мирное время пришло,
Как вдруг омертвевшее тело,
Приют свой в могиле нашло.
 
Откуда стреляют…откуда?
Ведь нету врага уж давно!!!
И видели люди повсюду
Войну только в старом кино…
 
Ведь все мы родные по крови,
Как можно поднять автомат?!!
И сделать век женщины вдовий,
Стреляя в своих же солдат…
 
А дома девчушка в косичках,
Ждет папу и смотрит в окно.
И рядом в кроватке сестричка,
Губочки кривит смешно…
 
Как мать все им позже расскажет?
Что тот ,кто был твердым плечом
Уже им мультфильм не покажет,
Убит он вчера палачом!!!
 
Не тем ,что фашистом зовется,
А нашим по крови, родным!!!
Тем ,что ,как в песне поется
Народом считался одним.
 
Но стали жестокими люди,
Забыли , что друг -он не враг!
Неужели себя мы погубим
Живя ,видя полный лишь мрак???
 
Неужто сердца очерствели?!!
И нету дороги назад?!!
А разве нам деды хотели
Военный кровавый парад?!!
 
Эх,люди! Родные вы братья!
Очнитесь! Раскройте глаза!
Примите друг друга в объятья!
Пусть от Счастья бежит слеза!
 
14.09.2016г.