Портрет бледнел

Портрет бледнел
Время, к сожалению,
Жжёт воспоминания.
Или, может, к счастью.
Твой портрет бледнел..
Что-то припасло, конечно,
Цепкое сознание.
Большею же частью
Канули средь дней
Встречи и свидания
Пешие. Влюблённые
Мы теряли яркость
В памяти моей.
Будто бы снесли с земли
Построенное здание,
Хоть и возводили мы
Старательно, нежнее,
Ласковее, трепетнее,
Чем возводят многие.
Да, мы так старались!
Но под снос пошло
Всё, чем мы дышали,
Что нам было крайне дорого.
Что мы упустили,
Не прочли меж сотен слов?
Что мы не сказали
Между снов и поцелуев?
Где не завязали
Понадёжней узелок?
Или сей итог задуман был и неминуем?
Красные глаза испепеляют
Потолок.