Мой сладкий сентябрь

Осень. Дождями запахло, музой…
Сырость вдыхаю, в шкаф – духи.
Месяц, повисший на шее грузом
Давно не выбрасывала в стихи.
Чем вы, бродящие под зонтами,
Греете руки? Мои – как лёд.
Чай, одиночество – верное знамя
На сентябрь, растянувшийся в год.
Ночь без него, жар в меня вселившего,
Опустошает меня к нулям.
Руки не знают, где бродит, выпивший,
Мой сладкий сентябрь, мой тихий храм.
Тобой ли, вином ли унынье лечится?
Листьев засохших серый табор
Вторит имя твоё, как название месяца
Осенний мой храм, мой сладкий сентябрь.