Отпевает дождями осень

Монотонно. . . уныло. . . печально. . .
Отпевает нас дождичком осень.
Беспросветность судьбы – изначальна. . .
Так зачем же мы радости просим?
Мы не можем без горя и боли,
Без упреков. . . И с горечью плачем.
Пожалел бы нас кто-нибудь что ли,
Подсказал бы – как жить-то иначе?