Какую сладкую тоску ...
Какую сладкую тоску
Приносит осень мимоходом!
И с увяданием природы
Приходит время лёгких скук...
Приходят лености пора,
В предзимье сил чуть - чуть набраться,
Парком дыхания с утра
Ночного воздуха касаться,
Да жёлто- красный симбиоз
Деревьев шевелюр роскошных...
Бросает вызов, прямо в нос,
Листок с аллеи придорожной...
Набрав красы и буйных сил
Все облетит печальным ретро
И будет черен и уныл
Пейзаж, потертый злюкой ветром...
Дожди, туманы, зябкость ног,
Зонты, плащи и сплин на окнах
И расставанья горький смог
И сталь, в глазах от горя блеклых...
И первый снег, что наконец
Покроет боли и утраты...
Он, словно, радостный юнец
Разносит малышам лопаты...
А те - копать, лепить, шалить!
Проделок море дети знают.
Но снег на чуть зашел побыть,
Помедлил и решил расстаять...