Моим юннатам

Вам нравятся птички и рыбки,
И нежная трель ручейка?
Не можете вы без улыбки
Смотреть на прилёт мотылька?
 
В живой уголок заходите-
Вас царство животное ждёт.
И сами тогда поглядите,
Какой там народец живёт.
 
Там белка орешки щелкает,
Там свинки капустку жуют,
Там попугаи летают
И юркие мышки снуют.
 
С животными рядом юннаты
В согласии и дружбе живут.
За труд их нелёгкий, в награду,
Им птицы щебечут, поют.