В преддверии тоски

Под мороси густою шалью,
едва спасённые зонтом,
как будто в унисон дышали
мы спетой осени вином;
Не молодым, ещё не старым,
бордо подкисших тротуаров,
вобравшим горечь маеты.
 
Ты говорил, лаская паром
мои вчерашние мечты:
"Смотри-ка, благодать какая!"
А я, на смелый шаг от края,
уже не прежняя, иная,
смотрела долго, как легки
последних искр брызги тают
в дожде. В преддверии тоски.