Берсеркер

Берсеркер
Тревожный сон
И мягкая прохлада
Сумрачного дня.

Размытый звон,
Небесная преграда
Тяготит, звеня.

Душевный штиль,
Прошёл ливень томящий
В осадке с болью

Привкус всех сил
Так быстро исчезавший
Крик с антресолью.

Все тайны - крен
Надежд, шедших по краю,
Затменье свыше.

И перемен
Как таковых не знаю,
А крик все тише...

Кислоты лжи
Свербят лицо и тело;
Гнев несуразный -

Рефлекс души,
Не знающий предела,
Порой опасный...

Неправы те,
Кто ищет виноватых
И гневят слабых,

Пусть в пустоте
Предстанут средь распятых,
Навек проклятых.

И сильный здесь
Не тот, у кого слава
И кнут приказский,

А тот, чья месть
Страшнее, чем отрава,
И кровью вязок...