шампусик

Когда один, и мне тоскливо,
И некому послать "привет",
Конечно-же, не пью я пиво -
Есть у меня другой "букет"!
 
В укромном месте есть бутылка
Сухого светлого вина...
В ней спрятана её улыбка,
И что-то, чтоб ушла хандра...
 
А звать бутылочку: "Шампусик"...
Она не раз меня спасла!
Она по жизни моей... спутник!
Ей ещё раз скажу: "Хвала!"