бродячий пёс

Бродячий пёс, озлобленный, голодный,
В любви отвергнутый уже не раз...
Я на него, к моей досаде, так похожий!
Вот от того давно люблю Кавказ.
 
Кавказ! Живётся здесь, и думается легче.
И здесь всегда я был не одинок.
Здесь все равны, как в новгородском вече.
Здесь горы в братский собрались кружок!
 
Здесь всё меняется мгновенно...
Светило солнце тёплое, и... снег, мороз!
Здесь женщины достойны и степенны,
И не стесняются своих прекрасных кос!