Когда проходит время.

Когда проходит время.
- Привет, мой друг! Я очень рад!
Ждал долго встречи с Вами!
- Привет... Но сколько лет прошло,
Чтоб зваться нам друзьями?
- Полно Вам! Я из года в год
Искал, где вы живете.
- Я здесь живу уж двадцать лет
В людском круговороте!
- Я не был в городе давно,
Но помнил вас всегда!
- Постой, ведь прошлою весной
Ты приезжал сюда!
- Я..?
- Мне говорили господа,
Что ты тогда созвал
По списку всех, с кем был знаком, -
Устроил громкий бал!
Я позже, в самый шумный час
На праздник твой пришел.
И жаль, что строчку о себе
В том списке не нашел...
- ...не знаю, право, что сказать,
Но, может быть, простите...?
- Прощу, но "другом" вы меня
Отныне не зовите!