Если грусть в сердце вас укусила

***
Если грусть в сердце вас укусила,
И печаль в печень бьёт, не спросив,
Значит, нет с тобой рядом той милой,
Той, с которой когда-то был жив.
Без неё ты сейчас умираешь,
Без неё и свет белый не мил,
Без воды - будто сад увядаешь,
Ты уже – чистый лист без чернил.
Как назло – и погода сырая,
Тучи в небе дерутся за свет,
Чтобы больше затмить и, рыдая,
Прогреметь солнцу злобное «нет!»
И бутылка совсем не спасает,
Вот – ещё половина зовёт.
И тоска тебя вновь обнимает,
Что – закончился жизни полёт?
И внезапно сквозь тучи бьёт лучик,
Телефон вдруг фанфарами бьёт,
И рождённая в стуле колючка
Вмиг тебя от стола оторвёт.
«Ведь – она!» - как надежда живуча!
Ты вскочил, ты бежишь – он зовёт –
Не звонок – это солнышка лучик,
Это в будущее самолёт!
И дрожащей рукой (ты – везучий!),
Пусть надежда ещё поживёт,
Телефон нажимаешь, он – включен!
Вот сейчас - пусть она подождёт…