Был месяц медовый
Был месяц медовый у молодожёнов
Хмельной от любви и от счастья прекрасный.
Купив в магазине огромного карпа,
Муж просит обед от жены – будто в басне…
А рыбина та оказалась живая -
И в ванную быстро налита вода.
Жена умилённо за ней наблюдает
Не хочет супругу её отдавать.
Вот так и стояли, обнявшись – смотрели –
От нежности таяли трое влюблённых.
Печенья хватило, и чая простого
И чувств, и влюблённых сердец сохранённых.
А утром с ведром прогулялись на речку,
И карпу махала, прощаясь платочком,
Жена улыбалась, а муж был спокоен.
Уж очень любил своего ангелочка.
Капусту купили, морковку, картофель
И вместе обед приготовили вкусный.
Про карпа и внукам любимым расскажут
Рассказ со счастливым концом чуть-чуть грустный.
Не важно, что ешь на обед ты сегодня,
Подумай про завтра и есть в том резон,
С кем ел ты вчера лишь корочку хлеба,
С тем завтра и царский обед разделён.