Я - Сердце

Я - Сердце
***
Я – сердце размером с кулак человека.
Гоняю я кровь вам в течение века.
Насос, по конструкции очень уж сложный,
Но каждый мечтает – должно быть надёжным.
Желание всех, чтоб как часики билось
И долгие годы оно не разбилось.
Не буду про функции больше ни слова –
Иди в институт, кто заинтересован…
 
Я – сердце, такой удивительный орган,
Танцую от радости и от восторга.
Сжимаюсь от жалости, плачу от боли,
Я быть бессердечным себе не позволю!
Бывает всё это, когда – понедельник.
Во вторник – другое, уже я – бездельник.
Замрёт в ожидании – камень на сердце,
А хочется, чтоб постучали мне в дверцу.
 
И камень свалился и в нём поселилась
Душа и открыть захотела здесь милость,
Сердечность, тепло, доброту, что бесценна,
Сердечные капли накапать бы в вену…
Бываю я айсбергом - льдиной огромной,
Замерзшим, без чувств и с поверхностью ровной.
Но, это – по средам, когда лишь по герцу
Чуть-чуть трепыхаюсь я не́ с дамой сердца.
 
В четверг я горя́чее – жа́ра набрало,
Как будто с пуховым большим одеялом
Сердечным теплом согреваетесь в стужу
Приятно, когда иногда всё же нужен.
По пятницам путь я домой освещаю
Далёкой звездой путеводной сияю.
Бываю и компасом в море сомнений,
Сгораю свечой от сердечных волнений.
 
В субботу с утра ой как чешется шкура -
Хочу стать я целью желанной Амура,
Чтоб стрелы вонзались – и сердце разбилось!
Похитили всё же – само напросилось…
Стальным могу стать, закаляясь в сраженьях.
Размякнуть в утехах, других наслажденьях.
Чуть-чуть лишь страшит сбой в кардиограмме,
Могу трепетать - от ночной телеграммы
 
Касаньем сердец извлекаются искры
Воскресный день – в радость, летит очень быстро.
Сжимаясь от счастья я бью в барабаны,
И мне не мешают сердечные раны.
Но – много вокруг, что не знают волнений,
Не смотрят ни фильмов, ни стихотворений.
Уходят рассветы и песни с гитарой,
Проспите вы всё, подкрадётся к вам старость…
 
На миг замираю, где вы, сердцееды?
И где же попрятались вы, сердцеведы?
Прижмитесь ко мне и услышите звуки
Как сладостны всё же, сердечные муки.
Пусть лучше оно разобьётся об угол,
Чем спрячется в темень святого испуга.
Рождается сердце не только, чтоб биться,
Дано человеку, чтоб к счастью стремиться.
 
Обиды под сердцем лежат чёрной глыбой
Всегда ведь у каждого сердца есть выбор
Запоры, заборы себе вы не стройте,
Для жизни сердца, для любви вы откройте!
29.08.2016