Самостоятельным хочешь ты стать?

Самостоятельным хочешь ты стать?

Аудиозапись

Самостоятельным хочешь ты сдать?
Маме тогда научись помогать.
Трудно по дому справляться одной,
Было бы легче ей вместе с тобой.
 
Мама работать уходит с утра.
День на работе она допоздна.
Вечером мама уставшей придёт,
А дома дела ждут, невпроворот.
 
Мама сначала пойдёт в магазин,
Купит там рыбу, морковь, апельсин...
После весь вечер стоит у плиты,
Гладит бельё, подтирает полы…
 
Маме старайся во всём помогать:
Утром заправь за собою кровать,
Мусор выкидывать тоже ходи,
Хлеб, молоко в магазине купи.
 
Если покушал, то сразу помой
Чашку, тарелочку сам за собой.
И тогда мама с работы придя,
Времени больше найдёт для тебя.
 
Может устала, захочет прильнуть
Мама к дивану, чтоб малость вздремнуть.
Завтра ведь снова работать идти,
Встанет с постели часов до шести.
 
В школе старайся учиться на пять,
Знания нужно тебе получать.
Будут открыты тогда пред тобой
Двери у ВУЗов, поступишь в любой.
 
Домохозяйству учиться пора,
В жизни оно пригодится всегда.
Самостоятельным будь ты сейчас,
Всё хорошо в семье станет у вас.