Вода

Вода

Аудиозапись

Чудеса есть на земле,
О которых знают все.
Среди них уверен я
Чудо чудное - ВОДА!
 
По трубе течет в наш дом,
Что б комфортно было в нем.
Она всем поможет нам.
Расскажу об этом вам:
 
Если пить я захочу -
В свой стакан ее налью.
Размешаю сахар в ней,
Чтобы было мне вкусней.
 
Без воды не сваришь суп,
Каши из различных круп.
Не получится компот
И кисель к тому же. Вот!
 
Измарался если ты -
Не помыться без воды.
Будешь грязным так ходить
И в квартире грязной жить.
 
Все деревья и трава
Тоже воду ждут всегда.
Она дождиком пройдет,
Всю природу в раз польет!
 
Летом в озере, реке
Ждет вода скорей к себе.
В ней плескаться я люблю,
Плавать и нырять ко дну.
 
Когда зимушка придет
Превратится она в лед
Или в белый мягкий снег.
Радуя тем самым всех.
 
А когда она кипит
Пузырьками вся бурлит.
Превратится потом в пар.
Вот такой чудесный дар!
 
Понял ты, что без воды
Жить с тобой не сможем мы.
Бережно прошу ты к ней
Относись. И зря не лей!