СЕНТЯБРЬ

Дыханье увяданья и распада
мы чувствуем почти до ноября...
Последними соцветьями горя,
растений разлагается армада.
 
Пришла столь долгожданная прохлада,
исчезли слепни,пытки комарья,
крылатками и зёрнами соря,
деревьев размножается громада.
 
Желтеет лес,увядшие сады
в который раз возделаны,воспеты;
ещё растут в них поздние плоды.
 
Озимые в последний раз согреты:
в оцепененье будут до весны
уж на земле по-зимнему одетой.
 
-Z-
 
 
Foto www.