Инъекция мрака

Знакомое чувство, когда тишина предаёт,
Воруя частички надежды с неистовой жадностью.
Униженный день улыбается прошлому жалостно -
Он копия завтра: трусливый, пустой, рядовой.

Биение солнца становится к ночи быстрей
От вида чудовищных масок заката на зданиях.
Сползаются тени. Внезапно теряются дальние, 
Громоздкие замки районов и крановых стрел. 

Разлитая дымка стекает с домов молоком,
Проспекты смолкают под ложным спокойствием вечера.
Разбитые воспоминания кажутся вечными,
Слегка отражаясь на крыльях густых облаков.

Глаза рассыпают алмазы в ларец пустоты,
Остывшие мысли смолятся пурпурными красками.
Мы с этими днями – враги и до ужаса разные,
Но вместе уходим, инъекцию мрака впустив.