Мелисса

Серебрится стеклянная лунная пыль за окном,
Присмотрись повнимательней - видишь, что с ней заодно,
Грациозно шагая в рассыпчатой, матовой мгле
Появляется образ, (не правда ли очень знакомый?) 
Разбивая реальность, противясь известным законам.
Расскажи, ты всё время скучал и мечтал обо мне?

Не поверишь, милорд, но сегодня в канун всех святых
Под блестящим ковром из таинственных, ярких светил 
Мне позволено быть обжигающей ночью с тобой.
Приглядись, как дрожит в полнолуние здесь поднебесье,
Но откуда берётся седая печаль? - неизвестно.
Отвлечёмся от глупых и явно ненужных забот.

Не выходит. Пытливая боль, как и прежде остра:
До сих пор вспоминается душащий запах костра.
Посмотри мне в залитые чёрной смолою глаза!
Что? - невольно становится приторно-тошно и грустно?
И забыться не может предательство, подлость и трусость?
Понимаю, что трудно хоть что-то в защиту сказать.

Да, и, в общем, не нужен мне этот пустой маскарад,
Ты навряд ли в огне ядовитом до пепла сгорал,
Как когда-то пылала твоя горделивая лань...
Не печалься, скупая заря поразительно близко -
Растворится навечно в потоке тумана Мелисса.
Испугался? А знаешь, я ведьмой и правда была.