Лягу на трамвайные пути

Лягу на трамвайные пути- меня уже не спасти,
Вместе не сгрести пыль моей памяти.
Теперь именуюсь гордо: "Пропавший без вести",
Оставив на память, следы рук своих, в извести.
Напоследок глотнув из стакана радости,
Растерял все остатки гордости;
Не позволил взять верх своей совести,
Не побрел по пути жалости,
Наслушался, от людей чужих, гадости,
В пустоту, до рвоты, кричал: "Подожди!
Не беги, нам с тобой по пути:
Жизнь провел в заперти,
Останавливать запрети-
Листьев ворохом, остаюсь в памяти"
Рельсы дрогнут, гудки- ты меня зачеркни:
Полсекунды, и все.-
Го-ло-ву от-сек-ли.