Картина

Мой холодный и нежный Ноябрь,
Заметет с головой, печалью,
Растворит меня в дымной пряности,
Убаюкает ветром, ночами.
 
Мой холодный, и мерзлый месяц,
Утопил меня в сонной дали,
Мне теперь ничего не снится-
Мы давно себя поменяли.
 
Мой гулящий, заснеженный месяц,
Занесенный пеплом, в квартиру,
Я не спал уже целую вечность
И ночами рисую картину.
 
На картине: валы и ветер;
Паруса раздувая несется,
Одинокий массивный фрегат.
На карме затухает солнце.
 
А по мачте стекают капли,
Золотятся в закатных лучах.
И стоит у штурвала, Штурман,
Лучик солнца мерцает в очах.
 
Капитан маячит в каюте,
С попугаем на правом плече,
Табаком заправляет трубку,
Вспоминая свое клише.
 
А на банке играют в карты:
Повар, плотник и каноир.
И у них не отнять азарта,
И для них потускнел весь мир.
 
И сверкают яркие краски-
Наношу их: мазок за мазком,
И поблек весь мир умирая...
А картина теперь- мой дом.