Со временем

Со временем я начала понимать, что для чего:
Почему кто-то выходит в дверь, А кто-то в окно.
Почему кто-то кромсает продукты, а кто-то руки.
Почему порой люди не выносят разлуки.
Почему при словах: "он умер",
На глазах выступают слезы.
И чем полевые цветы лучше пафосной розы.
Почему в одиночестве жутко хочется плакать;
И, что у людей, как у фруктов, бывает гнилая мякоть.
Почему, когда смотришь чуть глубже, чем можно,
Контактировать с людьми становится тошно.
Почему со многими нет общих тем,
И зачем они ищут себе проблем.
И, со временем я поняла, что такое реальные нервные срывы;
Что, порой, человек-человеку не только волк,
А еще и нажива.