Кто теперь я

Кто теперь я
Выползают детские страхи
Из забитой людьми души,
А мне демон на ухо шепчет:
"Не спеши. Не виновны они".
 
И теперь понимаю поэтов,
Не сумевших дожить до конца.
И от собственного мне бреда,
Не закрыть, не спрятать лица.
 
И съезжает стремительно крыша,
И курю одну за одной..
И похоже... Мне тоже не выжить.
Неужели я правда такой?
 
Неужели пришло осознание?..
Еле слышно откроется дверь.
И является снова создание..
И не спрятаться, точно, теперь.
 
Не выдерживая давления,
Пью таблетки: одну за одной.
И не выбраться мне из клетки..
Подскажи: кто теперь я... Такой?