Дно

Пляшет тихий стон в бокале ночи,
Как отчаяния крик в колодце темноты.
Распахни по шире свои очи:
Знаю я, увидеть сможешь демонов и ты.
 
Не кричи, не плачь, когда увидишь-
Это бесполезно, ангел мой.
Скоротать помогут эти ночи
Демоны и крепкий алкоголь.
 
И тогда, быть может, ты поймешь все,
Восхваляя демонов любя.
И не будет больше так душе зазорно...
Просто знай, что ты коснешься дна.