Когда последний поезд упущен

Когда последний поезд упущен,
А билет менять уже поздно,
Я улыбнусь, закурю, держа в руках розы,
На глаза навернутся слезы.
 
На губах еще не созревший крик,
Уже представляю: ждущий поезда сник.
Но он, как и я, пока что безлик.
Под ногами пыль, снег, хрустальный блик.
 
Еле ноги волоку в темноту,
Чтобы где-то там на мосту,
Сорвать голос, крича в пустоту
До крови, до боли в зимы немоту.
 
Еще подожду. Голос восстановлю,
Как вазу разбитую, слезами склею...
Но душу не склеить. Не верю.
Чтобы не повторяться, скажу: не люблю.