Прошлому спасибо

Прошлому спасибо
Все начиналось так возвышенно,
А кончилось- осколками в грязи.
И, если б мне тогда открыться,
То кончилось бы дырами в груди.
 
Хотя, постой, ведь ими все и кончилось,
С любовью ненависть смешались в миг.
И, наконец, расправив свои крылья,
Был послан в след тебе прощальный блик.
 
Но расправляя крылья, я теряла перья;
На свет летела и сгорала в прах.
А после, словно феникс воскресая,
Тебя прощала, но уже во снах.
 
И наконец, была обретена свобода:
И цепью спали обязательства мои.
И я от слов твоих освободилась,
Освободилась и от бремени любви.