Когда..

Когда циничностью своей ты захлебнешься,
Когда, в конце, прошепчут губы: "больше не люблю",
От клятвы данной, ты навеки отречешься.
И не услышишь ты, что я тебя зову.
 
Когда в конец поблекнут твои губы,
А огонек, увидишь, что в глазах уже угас,
Когда последней нотой станут трубы,
Не обернешься ты на зов, что прозвучит лишь раз.
 
В твоей истории я ставлю твердо точку,
Все мои дни, до безобразия, скучны.
И все- равно мне, что хотел ты: сына или дочку..
Я не могу. И в этом нет ничьей вины.
 
Коль спросишь ты: "А что ж тебя сподвигло?"
Отвечу смело, может и не раз:
Я не стремилась к боли, но тебя задела.
Ты не учел, что сломан мой каркас.
 
Внутри моей души свистят метели,
А разум поглощен немой тоской...
Так что же мне теперь— делить недели
И дни, что сочтены на муки Адские с тобой?
 
Мне грустно, есть такое, я не скрою...
Но это лучше, чем шип розы в моем льде.
Я отпускаю. И в душе цветут мимозы--
Я остаюсь одна, на произвол своей судьбе.
 
Пусть это муторно, на долго затянулось,
Как сигаретный смог при выдохе во тьму,
Но сочтены мои года и я, увы, вернулась,
Чтоб стать невестой вымышленному королю.