Боль. Обида. Смятение.

Осознание ненужности,
Мировой бесполезности,
Круговой безысходности,
В моей каменной крепости..

В ней ни грамма опасности,
Нет войны, принуждения.
Три мотива неясности:
Боль, обида, смятение.