По весне

По весне каждый должен влюбиться:
От проблем земных отрешиться
И в мечтах, как во сне забыться,
С тем, что не изменить— смириться.
 
Открой миру свои объятия,
Перед всеми предстань: Ты— распятие.
Излучай лишь любовь и свет ты.
Чистый разум. Ты— жаркое лето.
 
И раскинь свои руки, как крылья:
Ты— иероглиф. Не стёршийся символ.
Лишь Свобода и космос в глазах твоих..
Ты— ещё не законченный стих.
 
Отрекись от своих страданий,
Представь мира своё понимание.
В лучах солнца тони, как в дурмане,
Что б открыть в себе новые грани.