.

Мы наивно полагаем, Что нужны как воздух кому-то,
Хотя сами в душе Бруты, как на холсты нанося грунты--
Жизнь начинаем по-новой: краски по-ярче, по-краше оковы
"Ну что, милы ли тебе обновы,
Что так яростно получаешь ты снова и снова?"
(Могла бы дословно, но тут слово в слово)
И молчит в голове твой голос,
Как полоз, ползёт по рукам множество пОлос,
Что лезвием рисуешь, тонким, как волос...
И уже не они— ты кричишь в голос,
Уже не они, а ты горишь изнутри —
Смотри, как Они, восхищаясь кричат: "Гори!"
Терпи. Боли нет в океане крови, подожди--
Для кого-то— в луже вина--
Не твоя вина, пей любовь из горла, до дна
Или жадно лакай из миски--
Виски ядреный и душу в тиски:
Душит петля парфюма на шее— хуже
Белеет лицо— разум ставь на конвейер;
В пальцы веер и пальцы веером— напоследок...
"Вроде так кадрить учил тебя дальний предок?..."