Шип

Меня заденешь до глубины души;
В сердце гвоздём воткнув— острый шип.
Горло подставлю в ответ— души,
Только сам, только сам— дыши.
 
Нет без вины виноватых— все грубы.
Раз так— бери лезвие, режь губы.
Только место на теле оставь— на срубы:
Тебе крышу, песней снесут— водосточные трубы.
 
И мысли окурком оставь в пролёте:
Как с крыши— в долгом и нудном полёте,
Войной— света резкого с гранями тени,
Изнанку— наружу силами всеми.
 
И взгляд в душу предсмертный— душит,
Чем же разум больной твой сушит?
Ушит мозг до размера горошины--
Кого же нынче назвать "хорошими"?..