Счастье- в мелочах

Знай— счастье познаётся в мелочах,
Теряя человека— обретаешь опыт.
И дело, в целом— вовсе не в ключах,
В отмычках дело и к замкам— в подходах.
 
Вся наша жизнь— лишь длинная цепочка,
Чьи звенья— череда из слов и дел.
Вся наша жизнь— тетрадные листочки:
Как есть поля листов— у счастья есть предел.
 
И дело, в целом— в линиях и шрифтах,
У счастья— тоже странный почерк есть.
Знай, счастье— как катание на лифтах:
Сегодня его нет, а завтра— есть.
 
Знай, счастье есть— картина маслом:
Здесь— тень, там— блик в мерцающих очах,
Но, в целом дело— не в натурщике блудливом,
А в страстности к картине— и в ночах.
 
В ключицах дело, дело— в ласковых речах,
И в поцелуях нежных— ранним утром...
И просто помни: счастье— в мелочах,
Для тех, кто стал со временем— премудрым.