Я-- человек

Я--человек. И этим мерзок.
Во всех нас— гниль, я— дерзок.
И до утра, боюсь, что может быть,
Злой волей рока я— не дотяну.
 
Я— человек. И этим странен.
Сливаются любовь и лицемерие в одно.
И дар, что жизнью кличут — свыше был подарен,
Он зыбок. Что то все же тянет нас на дно.
 
Я— человек. И этим страшен.
Когда объятый яростью, я силой воли все готов смести.
И луч агрессии, покуда не погашён,
Не сможет доброту со дна скрести.
 
Я— человек. И этим жалок.
Когда, средь ночи прижимаюсь я к стеклу,
Гася бесчувственными пальцами свечи огарок,
В слезах и чувствах безответных я... Тону.
 
Я— человек. И этим грешен:
В себе пороки, словно снежный ком коплю.
Я отрешён. И этим, знает Бог мой— безутешен.
Я— человек. И этим грешен. И потому ночами я не сплю.