Я жду зимы

Я жду зимы, когда ты приползешь. ко мне под одеяло,
Я жду мороза, что бы. слышать. молитвы о тепле из губ твоих,
Я жду зимы— дыханием.своим согрею я твои. замёрзшие ладони
И с чашкой чая. мы в обнимку посидим.
 
В душе твоей, сильнейшие метели, но тело отдыхает от тепла
И знаю точно, что тебя— согрею, пока ещё сама не умерла
И где-то там, под слоем льда и снега, сквозь пепел пробивается цветок,
Цветок, что не страшится холода метели, что сквозь льда стекло теплом пустил росток.
 
Внимай речам моим— снаружи нас морозы, как вязь из роз. Они с тобою нас.пытаются сгубить.
Внимай речам моим, а их угрозы— пусть с болью в голосе, сквозь слезы
В порыве ветра нам удастся утопить
И на окне, пускай рисует инеем узоры, в белесой пелене— седая ночь
И пусть луна глядит в хрустальные озёра— как в зеркала купеческая дочь.