Театр

Чувствую я— только боль.
И кричу в пустоту— толку ноль
Режу руки свои— до кости
Сквозь вены...
Жизнь моя— словно театр, как сцена.
 
Открывается занавес— спектакль начАлся
Оставляй, о чем думаешь, в одночасье
Играй роль свою, словно клоун
Для зрителей ты— no name или annone
 
Развлекай их. Марионетка.
Сверкают в наряде твоём— пайетки
И палетки косметики мажь на лицо,
Ещё гуще.. Как грим мертвецов
 
Развлекай публику— пусть наставлением им твоя жизнь будет
Не дожидаясь, когда разбудят, когда вытащат душу из театра...
С напряжением ждёшь антракта, перекур между актами
Тактами, нотами и заботами...
Ожидание— словно хлопоты.
 
И вот занавес опустился— долгожданный антракт наступил
Оступился, чуть ни у края сцены— на билеты выросли цены
Акценты расставлены в речи, но мерзнут под мантией плечи
Только течи в душе не заткнуты, губы сомкнуты.
...Ты стоишь один посреди опустевшего зала...