Надежда

Я воскресила тебя из пепла -
Лети же, мой Феникс, выше туч.
Лавина любви высокой светлой
С поднебесных срывается круч.
 
Отвоевала тебя у неба,
У бога зла судьбе вопреки.
Я вновь иду за тобою следом
По краю бездны мутной реки.
 
Я воскресила тебя из праха:
О, надежда, твой вечен порыв.
Украла силой тебя у страха,
Свои сомнения победив.
 
Гори же ярко, сметай пожаром
Труху отчаянья, бед и зла.
Ты стань моим спасительным даром
За всё, что в жизни пережила.