Живи, планета!

О, планета Земля, сей галактики дочь!
Как хрустальная ваза, хрупка́ твоя мощь.
Человек-разрушитель в тиски вмиг зажал
То, что прежде всевышний из пыли создал.
 
О, планета родная, живи много лет!
Не склоняйся под бременем тягостных бед.
Все мы живы, пока держишь ты свою ось.
Помни же, человек, на планете ты гость!