Закружусь золотою листвой...

Закружусь золотою листвой...
Закружусь золотою листвой
Над дорогой, над темною лужею...
Опаду...Что же станет со мной?
Неужели и я всем ненужная?
Только сердце моё начеку -
Оборваться ему в преисподнюю
Не позволю... Меняю строку!
В эту осень - я вся новогодняя,
В апельсиновый влипшая мусс!
Не стучись в мою дверь одиночество,
Не пророчь мне дождями беду
Осень поздняя, осень-пророчица...