Август
Опять начнется, как обычно, осень,
Опять листать воспоминанья дней.
Ах, Август, Август, как же ты "по мне",
Встречаешь с яблоками на подносе.
Надкусываю как известный бренд
(с намеком выгнанною быть из рая),
Бочок я яблочный и умираю,
Отдавшись в осени медовый плен...
Ах, Август, с круглым яблоком в руке,
Весь мир передо мной как на ладони,
Ты для меня торжественно построил
Чудесный замок...в сахарном песке.