Осторожно, двери закрываются
Едкий запах подземного мира сочится в клетки. Кровь по венам, а толпы по станций сетке растекаются в поисках нужной ветки метро.
Мне на гомон людей все равно: я плетусь не спеша, ожидая вагонов гул. Лишь сбежать бы подальше от мыслей — свинцовых пуль, что пробили мой панцирь из фальши.
Раскроить бы внутри всю живую плоть, что кадрами прошлого снова сводит с тобой. Позабыться, растаять эхом в толпе, ожидая протяжный вой поездов.
Стук колес разметает остатки слов. У перрона родной силуэт. Воздух в легких на грани. Взгляд пронзителен, в самую душу ранит. Лазуритовый взрыв забирает в плен.
Но секунды — лишь доли горькой мечты: голос лезвием режет родные черты, грезы с гулом о пол разбиваются:
«Осторожно, двери закрываются!»
Твой последний взгляд сквозь вагона стекло. Хруст в груди забирает былое тепло: в сердце с треском что-то ломается..