Ложь

К
Разбив все грёзы Вторглась в мою жизнь
Ты зрила в душу
А я пыль пускал в глаза
Ты – резко ввысь
А я – ко дну
Из моих глаз
Течёт слеза
Тебя тащить ко дну не стал
Устал – от лжи своей устал
Тебя на лживый пьедестал с собою влёк
Не смог
В который раз я честно врал
Но в этот раз я вниз упал
И снова я как прежде ждал
Ждал уличения во лжи
Ждал коблука над головой
Твоей ноги ждал над собой
Я б вынес это, но та ложь
В руках твоих как острый нож
Я молвил: «Ну вонзи! Давай!»
Но я услышал лишь прощай
Прощай…   04.12.14