О СЧАСТЬЕ / ПО БУНИНУ /

Чтоб быть счастливым, надо знать немало:
Ведь "счастье только знающим дано" *.
От жизни отдаляться не пристало -
Пошире в жизнь ты распахни окно !
 
Счастье вокруг тебя - это природа,
Что жизнь тебе даёт и радует тебя.
Какой бы ни была сейчас погода,
Ищи мгновенья счастья, жизнь любя.
 
Люби людей и чаще улыбайся,
И никому плохого не желай.
От грустных дум избавиться старайся.
Что ни пошлёт судьба -смиренно принимай.
 
Счастье в тебе самом: ты слышишь, видишь.
Ты не один - среди людей живёшь.
И если ты судьбу свою предвидишь,
На земле ты счастье обретёшь.
 
* Фраза Бунина.