.... Еще не вечер ...
Луч света , падавший в окно ,
из пыли вымостил дорогу .
И каждый думал про одно -
... как нелегка дорога к Богу .....
Шла служба . В небе купола -
в сиянии солнечном блестели
и монотонна речь текла ,
и лики строго в низ глядели .
Молитва жаркою была -
Аминь ! - слова под купол плыли .
И слушал Бог , сквозь гладь стекла
все то , о чем его просили ....
Там безработный был Иван -
молил за всех родных и близких,
а рядом с ним бандит Степан ,
в костюме новом , олимпийском .
Чуть в право - местный тамада
( зол на язык , остер на шутки ),
театра местного звезда
и две унылых проститутки .
Левее - мэр , жена и дочь ,
его бессменный заместитель ,
студент не спавший третью ночь ,
директор школы и учитель .
Чуть сзади - местный бизнесмен,
три полицейских , ФСБэшник ,
вдова " Смотрящего " - Элен ,
два друга "Сладкие" на внешность ...
Еще старухи и деды ,
Сашок - кладбищенский смотритель ,
Борис ( чьи с кАрпами пруды )
и долговязый местный житель .
Все -все с покорностью в глазах ,
а мэр с женой с особой прытью -
почти навзрыд , слегка в слезах
шептали за попом : ... Изыди !!! ....
Поставив свечи и крестясь
из Храма выходя прощались
и озарением светясь ,
мэр со Степаном целовались .
Вдова " Смотрящего " Элен -
СашкА на ужин пригласила ,
произнеся : ... Все - прах и тлен ...
оградку мужа оплатила .
Учила роль свою "звезда"
( дочь Сатаны сыграть - не шутка ...),
коньяк из фляжки тамада -
хлестал ...( не пил вторые сутки)
Смеясь полковник ФСБ
грозил Степану на прощанье ,
Зам. Мэра записал себе
все бизнесмена пожеланья.
Трех полицейских в бане ждать
пообещали проститутки ,
два " сладких " стали " исчезать "-
не реагируя на шутки...
Смотря на это сверху вниз ,
шел долговязый , прям как палка
и уходя орал Борис :
Берите " телок " на рыбалку !
Супруге мэра положив
в толпе ладонь на ягодицы ...
учитель дочку чуть смутив
смотрел ей в бюст , хваля ресницы .
А с боку с завистью на них -
деды глазели , да старухи ,
студент , директор брел , скрестив
на пузе , в маникюре руки ....
Служитель Храма Агафон
рукой размявши поясницу ,
промолвил : Мне бы на Афон ....
но , если честно - лучше в Ниццу ...
Покинув Храм грустил Иван ,
стесняясь дум своих циничных :
Лишь пред иконами в церквях -
хотят казаться поприличней !
Блестели ярко купола
и звук , летящий словно в вечность
родившийся в колоколах
пропел : Иван ! ... Еще не вечер ....