ОСЕНЬ - ЧУДО ДЕВИЦА

ОСЕНЬ - ЧУДО ДЕВИЦА
Солнце в небе нежится, осени пора,
Потянуло свежестью от реки с утра.
За рекою рощица золотом горит,
Ветром рожь полощется, расчудесный вид.
Речка воды быстрые мчит куда - то в даль,
Ивы серебристые прячут в них печаль.
И тоска по Родине в крике журавлей,
Взглядом их проводим мы посреди полей.
Осень - чудо девица, дивная краса,
Яркой краской стелется по земле коса.
В косу бант вплетается из озёр и рек,
"Как мне осень нравится!" - Скажет человек.
 
Виктор В.