ВОТ И ОСЕНЬ

ВОТ И ОСЕНЬ
Вот и осень нежданно, негаданно
Вдруг пролились на землю дожди,
Небо в серые тучи закатано,
Потянулись на юг журавли.
Солнце светит не так уже весело,
Ветер дует холодный и злой,
Осень жёлтые листья развесила
И назвали её золотой.
Полыхнули на ветках пожарищем
Кисти ягод созревших рябин,
Ходит осень с дождём сотоварищем
И никак не расстанется с ним.
Среди хаоса серого цвета
И раскраски палитры цветной,
Отголосок прошедшего лета
К нам вернётся осенней порой.
Бабье лето в цветном сарафане
Закружившись ворвётся во двор,
Дождь смутившись идти перестанет,
Солнце выйдет в небесный простор.
А с приходом зимы лёгкой поступью,
Серый дождь превращается в снег,
Распрощаемся мы с чудо осенью,
Да, недолог у осени век.
 
Виктор В.