НАМ МИЛОСТЬ БОЖИЯ ДАНА

НАМ МИЛОСТЬ БОЖИЯ ДАНА
Здесь нет ни духа, ни души,
Из праха вышел, в прах вернулся.
Здесь тело бренное лежит,
Здесь круг мой жизненный замкнулся.
Спешить не надо никуда,
Здесь время замерло навеки.
Меня не будет никогда,
Увы, но смертны человеки.
Ни дух, ни душу удержать
Не может наша плоть земная.
Лишь Бог их может содержать
В Своих руках на лоне рая.
Нас сотворил Господь людьми,
Мы выше ангелов и духов.
Мы согрешили, чёрт возьми!
Жестокость правды, лучше слухов.
Был искуситель плоти змей
И мы вкусили плод запретный.
Хотя, сказал нам Бог: "Не смей!"
С тех пор все люди стали смертны.
Но есть другая сторона,
Когда ты просишь о прощении,
Нам милость Божия дана,
Надежда наше в воскресении!
 
Виктор В.